RSS
Скидка 5% для посетителей сайта!

Чтобы получить купон на скидку 5% на весь
ассортимент просто заполните форму

Home Без рубрики Как выбрать керамическую плитку?
formats

Как выбрать керамическую плитку?

Published on 24.11.2015, by in Без рубрики.

20340494ba.jpg

Декор поверхностей стен и пола керамической плиткой помогает сделать интерьер красивым и функциональным. Современная плитка достаточно тонкая и прочная. Высококачественные модели создаются на уровне современных передовых технологий создания небьющейся и нескользящей поверхности, что делает их абсолютно безопасными для использования. Декор из плитки возможен и на фасаде зданий, и на фасадах мебели. Большинство изделий выдерживают сильные механические воздействия и большие температурные колебания. При этом не портятся и не деформируются.

Керамическая плитка зависит от качества материала, из которого она изготовлена. Лучшие модели делаются путем обжига хорошей глины. Технология обжига также влияет на качество плитки. До сих пор хранятся втайне секреты лучших мастеров. По форме плитка может быть очень разной. Сейчас богат разнообразностью модельный ряд плитки. Есть квадратные и прямоугольные модели. Мозаичная мелкая плитка соблазняет своими необычными формами и очаровывает расцветкой. В последнее время появились рельефные изогнутые модели, позволяющие создавать необычные узоры на полу и на стенах. В моду вошла бесшовная плитка, которая монолитно вливается в интерьер.

o4

При выборе плитки нужно следовать простым правилам. Если комната маленькая, то нужно брать плитку небольшого размера. Тогда она гармонично вольется в интерьер помещения и сгладит его размеры. В больших просторных комнатах можно использовать плитку крупных размеров, это подчеркнет достоинства больших помещений. Такое простое правило психологического восприятия объектов. Хорошо дополнить плитку на стене различными бордюрами или вставками, которые будут визуально делить поверхность на два яруса. Можно делать верх одним цветом, а нижнюю часть стены другим. Чтобы сочетание было приятным глазу, лучше использовать плитку одной коллекции, которая подходит для использования в паре.

foto2

И глянцевая, и матовая плитки хороши по-своему. Иногда делают так, стены выкладывают глянцевой плиткой, а полы матовой. Можно использовать на всю комнату только глянцевую или только матовую плитку. Еще раз повторюсь, но для достижения наилучшего результата, лучше использовать коллекции предложений плитки зарубежного производства. Она обладает лучшими свойствами, тонкая и прочная. Большинство из предложений гарантируют, что плитка не откалывается с образованием острых краев. Даже случайный сильный удар не отколет кусок плитки и не поранит человека острыми краями. Чаще всего плитка изготавливается специальным обжигом, препятствующим возможность поскользнуться на ней, если она намокла. На каждой упаковке при продаже есть указатели, которые подсказывают, что эта плитка хороша для использования в ванной, другая подходит для сильных морозов, третья защищена от высоких температур и так далее. Ориентируясь на эти рекомендации, можно подобрать подходящую плитку для разных помещений.

При укладке плитки важную роль играет расстояние между швов. Оно не должно быть очень большим, но и стыковать плитку впритык не имеет смысла. Даже бесшовная плитка рассчитывается на укладку с затиркой швов. Затирку нужно подбирать в зависимости от цвета плитки. Рекомендуют на полу использовать затирку на несколько тонов темнее, чем основной цвет плитки. На стенах же, наоборот, лучше использовать затирку на пару тонов светлее основного цвета плитки. Используйте известные бренды и коллекции, заслужившие признание на рынке плитки, тогда выполненный ремонт доставит комфорт и эстетическое наслаждение.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *